Перейти к содержанию
Новостройки Нижнего Новгорода
Авторизация  
Нижегородец

Стоимость домов из разных материалов

Рекомендуемые сообщения

post-1-0-33595300-1403065914.png

 

В последнее время многие люди отдают предпочтение самостоятельному строительству дома. Это связано со стремительным ростом цен на рынке недвижимости и невозможностью граждан тратить большие суммы на покупку жилья, или на получение ипотечного кредита. Самостоятельная стройка позволяет постепенно вкладывать деньги в дом, а также выбирать материал для постройки.

 

Стоимость домов из разных материалов

 

Стоимость домов из разных материалов в первую очередь определяется их техническими и эксплуатационными характеристиками, что сильно влияет на долговечность строения. Основными материалами при строительстве стен домов являются следующие: дерево, кирпич и облегченный бетон.

 

Дерево является экологически чистым материалом, хорошо обрабатываемым и обладающим низкой теплопроводностью, что при достаточной толщине стен позволяет отказаться от применения утеплителя. Кроме того, древесный материал правильно регулирует точку росы, то есть при повышенной влажности внутри дома она поглощается, а при пониженной выделяется, что создает достаточно благоприятный микроклимат.

 

К тому же древесные стены, при правильной обработке, не требуют внутренней отделки стен, так как имеют вполне эстетичный вид. Но дерево также имеет ряд недостатков: если не обрабатывать специальными смесями, дерево начинает портиться под влиянием различных атмосферных условий и температур, покрываться грибком, а также подвергаться нападениям различных вредителей. Кроме того, древесина является огнеопасным материалом.

 

Кирпич – самый распространенный материал для строительства домов. Стены из кирпича полностью лишены недостатков древесины. Кирпичные дома прочны, долговечны, огнеупорны. Но они также имеют и ряд недостатков:

  • Недостаточная теплоизоляция, которая потребует дополнительного утепления, либо утолщения стен.
  • Впитывание влаги. Зимой это проявиться в промерзании стен, а летом в виде сырости, что значительно снизит срок эксплуатации дома.
  • Кирпичные стены требуют внутренней отделки.

Газобетон и пенобетон набирают стремительно популярность вследствие того, что они лишены недостатков кирпичных и древесных стен, а также обладающие рядом преимуществ: стены из облегченного бетона возводятся в разы быстрее остальных видов домов и обладают еще меньшей теплоемкостью чем дерево, что позволяет уменьшить толщину стен и соответственно сроки возведения. Кроме того, легкость бетонных блоков позволяют сэкономить на фундаментах, используя значительно меньше бетона, чем при строительстве аналогичного кирпичного дома. К недостаткам данного вида бетона относится его хрупкость, вследствие его пористости, а также значительное впитывание влаги.

 

Сравнение стоимости домов из разных материалов

 

Сравнение стоимости домов из разных материалов показывает, что будущее строительства за облегченным бетоном, так как его цена при строительстве минимальна. При этом стоимость домов также снижается за счет низких затрат на материал, работу строителей, а также скоростью постройки и готовности домов к эксплуатации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×