Перейти к содержанию
Новостройки Нижнего Новгорода
Авторизация  
gumbolt09

Осень - время покупать земельный участок

Рекомендуемые сообщения

post-14-0-95912900-1410971454.png

Почти каждый Нижегородец мечтает себе купить небольшой участок земли за городом, который отвечал бы личным требованиям и поставленным целям. Одними из самых известных требований нижегородского покупателя являются его расположение, желательно хорошая транспортная доступность – автобусы или электрички. Юристы советуют, что если нижегородский покупатель приобретает земельные участки под строительство загородного дома, то вышеуказанных требований недостаточно. Нижегородские специалисты приводят пример, когда люди приобретали земельный участок в удобном для них месте с целью построить 2-х этажный дом, однако позже выяснялось, что из-за подвижного грунта возможно построить только одноэтажный. Поэтому юристы предлагают Нижегородцам проанализировать почву покупаемого земельного участка.

Еще одной проблемой на пути к приобретению земельного участка может стать вид разрешенного использования. Может оказаться, что участок земли входит в состав земель сельхоз назначения. И поэтому даже не стоит думать о строительстве, пока нет твердой информации о том, что может быть изменен вид разрешенного использования и категория. Если территория приобретаемого участка находится в составе населенного пункта, то возникает вопрос о “территориальной зоне”. Юристы настаивают уточнять, какой вид недвижимости можно построить на данном земельном участке, согласно генеральному плану развития территории, чтобы в последствии не возникло больших проблем.

Если участок расположен вдоль дороги – то вроде бы это хорошо, легко доехать. Однако, когда Нижегородец получит разрешение на строительство, то нужно будет согласовать проект прокладки дороги к участку, а данное разрешение может дать только собственник дороги. И далеко не всегда. Если приобретаемый вами участок земли располагается среди сотни подобных, то есть над чем задуматься. А именно – о межевании, которое может быть выполнимо таким образом, что не предусматривается дорожного проезда между участками. Чтобы решить эту проблему, нужно потратить много времени. Особенно в суде…

post-14-0-35037700-1410971454_thumb.jpeg

Среди жилищных коммуникаций важным является электричество, без которого в современном мире никуда. Но юристы рекомендуют заранее узнать, будет ли их будущий участок подключен к электрическим сетям. Если да, то какая максимальная мощность, нужны ли дополнительные столбы или же стоит приобретать и устанавливать личную трансформаторную подстанцию.

Напоследок, осталось самое главное – имеет ли продавец документы, подтверждающие свои права на данный земельный участок. В идеальном варианте это будет документ права собственности. Если такого документа нет, то сделка состоится после того момента, когда продавец оформит свои права на нее. Обычно это “не минутное” дело.

Чтобы избежать большого количества проблем, юристы советуют не только обращаться к профессиональным риелторам, а приобретать земельный участок осенью. Причиной тому – хорошая цена на рынке, так как падает спрос. Отсюда возникают различные акции и возможные торги. К тому же, есть явная возможность увидеть покупаемую территорию. И успеть высадить те деревья и кустарники, которые хотите, чтобы ближайшим летом начать собирать урожай.

Ну а еще одна причина приобрести земельный участок именно сейчас - возможность выгодно вложить имеющиеся сбережения в условиях нестабильной экономической обстановки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×