Перейти к содержанию
Новостройки Нижнего Новгорода
Авторизация  
Нижегородец

Как правильно построить дом из бруса

Рекомендуемые сообщения

В настоящее время приобретает большую популярность строительство домов из бруса. Такие дома современны, комфортны, а материалы, из которых они изготавливаются, экологически чистые. О том, как правильно построить дом из бруса пойдёт дальше речь.

 

post-1-0-95418000-1406315026.png

 

Сначала необходимо выбрать проект будущего дома среди стандартных, либо обратиться к инженеру-проектировщику и создать план с нуля или в стандартный план внести незначительные изменения, а затем рассчитать необходимое количество стройматериала. После этого необходимо определиться из какого вида бруса будет строиться жилье.

 

Существуют следующие типы бруса:
- Цельный. Изготавливается из брёвен путём оцилиндровки и придания правильной формы, то есть внутри бруса остаётся прежняя структура дерева и материал сохраняет свойства дерева. Но при покупке всё же следует обращать внимание на качество изготовления бруса. Следует избегать непросушенных бревен, которые могут рассохнуться, потрескаться и потерять свои свойства. Также нужно быть готовым к дополнительным затратам на внутреннюю и внешнюю отделку дома;
- Профилированный брус производится по более строгим требованиям: тщательно просушивается, что предотвращает его деформирование, очень точно обрабатывается, что полностью исключает попадание влаги в межвенцовые швы. Также изготавливается и склеенный брус, который обладает такими же свойствами, как и обычный, но менее прочен и более дёшев. В качестве удешевления брус может не просушиваться, но от его покупки лучше отказаться, так как он в жаркий период может растрескаться или деформироваться. Такой брус позволяет обеспечить качественную теплоизоляцию стен и защитить дом от ветра и холода, за счёт плотного соединения между брусом. Однако он требует специальной обработки для защиты от осадков и насекомых, а также повышения огнеупорных свойств. Стены нужно утеплять с внешней стороны при круглогодичной эксплуатации дома.

 

Поэтому правильным выбором для строительства дома будет профилированный брус. Поскольку деревянные конструкции не оказывают большого давления на фундамент, то можно залить ленточный фундамент с мелким заглублением до 1 м. Далее необходимо возводить сруб. На данном этапе важно знать, как правильно построить дом из профилированного бруса, так как любая ошибка может привести к тяжело устранимым последствиям.

 

Стены из сруба не удастся демонтировать после постройки дома, поэтому перегородки между комнатами нужно тщательно продумывать. Принцип укладки заключается в последовательном наращивании стен с прокладкой межвенцового утеплителя. После возведения стен возводятся полы и крыша, а на финальном этапе проводятся коммуникации и отделка дома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×