Перейти к содержанию
Новостройки Нижнего Новгорода
Авторизация  
Нижегородец

Строительство домов в Нижегородской области

Рекомендуемые сообщения

За последнее время строительство домов в Нижегородской области стремительно выросло и в основном это малоэтажные объекты. Это вызвано стремлением людей жить поближе к природе и с комфортом, присущим городскому жилью.

 

post-1-0-77793600-1406035937.png

 

Строятся в основном недорогие коттеджи и таунхаусы, с использованием современных технологий и оборудованные всеми необходимыми для жилья удобствами. Неоспоримыми преимуществами малоэтажных домов является быстрота возведения, низкая стоимость стройматериалов и соответственно готового жилья, а также возможность круглогодичного строительства.

 

Строительство деревянных домов в Нижегородской области

 

Несмотря на рост популярности каркасных и каменных домов, многие отдают предпочтение домам из дерева, так как они просты в строительстве и не нуждаются в дополнительной внутренней отделке. Использование современных антисептиков позволяют строительство деревянных домов в Нижегородской области вывести на новый качественный уровень, значительно увеличивая срок эксплуатации. Кроме того, такие дома обладают не большим весом, по сравнению с кирпичными, и могут устанавливаться на незаглубленных ленточных фундаментах, или свайных, создавая значительную экономию средств.

 

Древесина обладает высокими теплоизоляционными свойствами и, в зависимости от местного климата, может не нуждаться в применении утеплителя. Внутри таких домов создаются особые атмосфера и микроклимат, поскольку древесина способна поглощать влагу, при её избытке и отдавать в жаркий период, а также имеет приятный запах. Дерево способно выдерживать существенные изменения температур и высокие морозы, при этом не теряя своих свойств. Но для увеличения долговечности материал должен быть правильно высушен и обработан, иначе все преимущества сведутся на нет.

 

Строительство домов из бруса в Нижегородской области

 

Наиболее эффективным считается строительство домов из бруса в Нижегородской области. Это обусловлено тем, что многие компании по выбранному проекту дома изготавливают необходимое количество деревянного бруса с точной обработкой и поверхностью, близкой к идеальной, не требующей дополнительной подгонки, что значительно ускоряет возведение дома и исключает перерасход денег из-за излишек и отходов стройматериалов. Однако результат во многом зависит от правильности возведения дома, поскольку допущенные ошибки при строительстве практически исправить будет очень сложно, а неправильно уложенный брус создаст серьёзный дискомфорт внутри помещений. Наиболее распространенными являются цельный брус и клееный. Цельный хорош тем, что он прочнее и сохраняет все свойства древесины, но дорог. Поэтому применяют в основном клееный, который имеет качественную пропитку, а соответственно большую огнестойкость и защиту от вредителей.

 

Строительство загородных домов в Нижегородской области

 

В последнее время деревянным домам становится все сложнее конкурировать с каркасными конструкциями, которые возводятся в несколько раз быстрее и не требуют просушки и пропитки, также являющиеся экологически чистыми, но при этом значительно дешевле деревянных. Но несмотря на это строительство загородных домов в Нижегородской области из дерева все еще находится на высоком уровне и вполне востребовано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×