Перейти к содержанию
Новостройки Нижнего Новгорода
Авторизация  
Нижегородец

Загородная недвижимость в Нижегородской области

Рекомендуемые сообщения

Загородная недвижимость в Нижегородской области

 

post-1-0-64238300-1405098356.png

 

Нижегородская область одна из крупнейших в России и одна из наиболее экономически развитых. Это определило в последние годы рост количества населения и способствовало строительству городской и загородной недвижимости.

 

Наиболее популярным стало строительство малоэтажного жилья: коттеджей, таунхаусов, деревянных и панельных домов. Так за последние 5 лет данный сегмент рынка вырос в несколько раз. При чем спросом пользуются дома в черте города и ближайшем пригороде, расположенном не далее 50 км, что послужило разделению рынка на две части: современные загородные коттеджи и дома старой постройки. Современные дома пользуются большим спросом благодаря использованию современных строительных технологий и наиболее востребованы в ценовом диапазоне до 5 млн. руб. Обычно они небольшой площади и с участком земли до 10 соток, что вполне достаточно для нужд молодых семей и ведения приусадебного хозяйства.

 

В настоящее время загородная недвижимость в Нижегородской области претерпевает кризис спроса и избыток предложения. Такая тенденция возникла вследствие несовпадения амбиций застройщиков и требований покупателей к стоимости жилья.

 

Поскольку строительные компании заинтересованы в большем заработке, то им выгоднее строить жилье элитного и бизнес класса, в то время как населению требуется эконом жилье. Несмотря на экономическую развитость региона, платёжеспособных людей в нем проживает не так много, чтобы создать спрос. Как следствие в области встречается много недостроенных объектов. Можно выделить ещё одну причину такой ситуации – слаборазвитая сеть дорог и коммуникаций, что делает удалённые дома от города изначально неконкурентоспособными. Поэтому выбор делается не в пользу загородной недвижимости, а в пользу городской, пусть даже и меньшей по площади.

 

Для развития Нижегородской области необходимы инвестиции для развития инфраструктуры, но инвесторы вкладывают деньги неохотно, так как с наиболее распространённого эконом класса особой прибыли ожидать не приходится, да и к тому же может оказаться новый посёлок невостребованным, что приведёт к финансовым потерям. Однако, стоит отметить тот факт, что стоимость недвижимости стабильно сохраняется на протяжении последних нескольких лет. Но если спрос упадёт, то и цены снизятся. Эти риски являются основными стоп-факторами для инвесторов. Ну а пока востребована загородная недвижимость, расположенная недалеко от города, особенно в Богородском районе, который стремительно развивается и может предложить жилье различных типов в различных ценовых категориях.

 

Средняя стоимость квадратного метра в коттедже составляет от 35 тыс. руб., в таунхаусе - от 30 тыс.руб., то есть дом обойдётся в несколько млн.руб, в то время как дома старой постройки стоят в пределах до 1 млн.руб., таким образом создавая серьёзную конкуренцию в сегменте экономного жилья. Следовательно, загородная недвижимость в Нижегородской области развивается медленно и требует финансовой поддержки государства для развития региона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×