Перейти к содержанию
Новостройки Нижнего Новгорода
Авторизация  
Нижегородец

Как правильно построить каркасный дом

Рекомендуемые сообщения

Как правильно построить каркасный дом


В последнее время стало популярным возведение каркасных загородных домов. Это обусловлено рядом преимуществ данной конструкции: нетребовательность к фундаменту, быстровозводимость, энергоэффективность и экономичность. Каркасные конструкции используют все современные технологии, ничуть не уступающим другим типам домов, а также обеспечивают эффективное использование стройматериалов. Поэтому каркасный дом отлично подойдёт как для сезонного, так и для круглогодичного проживания.

 

post-1-0-48415700-1404472986.png

 

Как правильно построить каркасный дом

 

Первоначально необходимо определиться с местом постройки. Желательно выбирать место на участке с твёрдой ровной поверхностью, не подверженной весеннему затоплению и смещению слоёв грунта. Затем необходимо выбрать подходящий вариант дома. Так как каркасные дома достаточно легки, то можно построить дом на столбчатом фундаменте. Если планируется возведение двухэтажного дома, то лучше отдать предпочтение ленточному фундаменту. Глубина закладки фундамента должна быть на глубине ниже уровня промерзания.

 

После установки фундамента производят его гидроизоляцию и проводят обвязку. В качестве основного материала для строительства дома выбирается древесина: дуба или лиственница, обеспечивающие максимальную прочность. Металлический каркас обычно не используется, поскольку у разных материалов разные коэффициенты расширения и у дома может возникнуть перекос. Кроме того, вырастет цена дома вследствие увеличения нагрузки на каркас и роста требований к фундаменту.

 

Когда обвязка выполнена, то возводят несущие конструкции, к которым крепятся окна и двери. Они ставятся примерно на расстоянии полметра – метр, в зависимости от проекта. Затем устанавливаются балки перекрытия и возводится каркас кровли. С внешней стороны балки обшиваются вагонкой, которая закрепляется неплотно саморезами, поскольку в течение года древесина будет усыхать и расширяться.

 

Внутренняя сторона обшивается гидро- и ветроизолицией, а затем укладывается утеплитель. В качестве утеплителя используется пенопласт или минераловатные плиты, укладываемые с тщательной обвязкой швов, поскольку небольшой зазор может свести на нет всю изоляцию. Если дом будет эксплуатироваться только в тёплый период, то от утепления можно отказаться. Сверху утеплителя укладывается пароизоляция, а затем внутренняя обшивка.

 

Когда стены готовы, то тогда настилают полы и закрывают потолки, которые также утепляются. Для покрытия крыши отлично подойдет металлочерепица, ондулин или металлопрофиль. Внутренняя отделка крыши аналогична отделке стен. На финальной стадии устанавливаются окна, двери, производится монтаж коммуникаций и окончательная внутренняя декоративная отделка.

 

Стандартные каркасные конструкции готовых домов выполняются с высокой точностью на заводах-изготовителях и не требуют специальной подгонки, что облегчает строительство даже для непрофессионалов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×