Нижегородец

С чего начинать оформление гаража


В этой теме 1 сообщение

Опубликовано · Жалоба

Стремительный рост числа автомобилей среди населения способствовал увеличению количества гаражей. Владельцы стремились побыстрее построить гаражи, чтобы незастроенные земельные участки вблизи их места жительства никто не успел занять.

 

Некоторые автомобилисты вступали в гаражные кооперативы и совместно строили гаражи. Однако и те, и другие не задумывались, что все-таки настанет время, когда в силу некоторых обстоятельств гараж придется продать, сдать в аренду, подарить или передать по наследству. В результате чего возникала необходимость гос. регистрации объекта недвижимости.

 

post-1-0-87889800-1403680645.png

 

У членов гаражных кооперативов в лучшем случае имелся членский билет, в то время как у владельцев гаражей-самостроев вообще отсутствуют какие-либо документы. Но, к сожалению, по правилам существующего законодательства ни те, ни другие не являются собственниками недвижимого имущества и находятся почти в одинаковой ситуации. Поэтому все сделки с такой недвижимостью являются неправомерными, поскольку отсутствует регистрация имущества государственном реестре.

 

С чего начинать оформление гаража?

  1. Во-первых, необходимо получить заверенную справку у председателя кооператива о том, что выплачены все паевые и членские взносы, что в соответствии со ст.218 дает право владения недвижимым имуществом. В этой справке необходимо указать следующие сведения: паспортные данные правообладателя, даты вступления в кооператив и полной выплаты пая, размер земельного пая, техническое описание объекта недвижимости.
  2. Второе, поставить гараж на кадастровый учет. В некоторых кооперативах такие паспорта делались после застройки кооператива, а в остальных случаях он вообще отсутствует. Поэтому необходимы следующие документы, подтверждающие существование гаражного кооператива в качестве юридического лица: свидетельства регистрации и постановки на учёт в налоговой службе, документы о правомочности действий правления кооператива, а также документы о праве распоряжения земельным участком. Если гараж был возведен незаконно, или кооператив не является юридическим лицом, то придется доказывать через суд право пользования земельным участком под гаражом. Для этого придется покупать земельный пай, или арендовать у владельца с возможностью возведения на нём объекта недвижимости. В противном случае гараж придется снести.
  3. Третье, зарегистрировать право собственности на гараж. Для этого необходимы такие документы: заявление о регистрации права собственности, документ об уплате госпошлины и справка о выплате всех кооперативных взносов, паспорта владельца гаража и представителя юр. лица, кадастровый паспорт.

Регистрация проходит в течение одного месяца, по истечении которого Вы являетесь полным владельцем гаража и можете свободно совершать различные сделки с объектом недвижимости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Загрузка...