Нижегородец

Как купить квартиру на стадии котлована


В этой теме 1 сообщение

Опубликовано · Жалоба

Как купить квартиру на стадии котлована
 
Покупка квартиры является достаточно важным событием в жизни каждого человека, поэтому требует особо ответственного подхода к такому мероприятию. Важно сопоставить свои финансовые возможности с предложениями квартир на рынке недвижимости. При этом следует учесть различные дополнительные расходы, связанные с государственными налогами, возможным проведением ремонта, заменой коммуникаций и покупкой обстановки в комнаты.

 

Среди всего многообразия квартир на рынке присутствуют объекты, относящиеся как первичной, так и вторичной недвижимости. К первичной недвижимости относятся следующие объекты строительства: новостройки, недостроенные дома, а также дома на начальном этапе строительства. Новостройки являются наиболее выгодными в плане покупки современного объекта недвижимости, хорошо технически оснащенных, со всеми необходимыми коммуникациями, со свободной планировкой. Кроме того, на квартиры в новостройках легче получить ипотечный кредит, нежели на квартиры, относящиеся ко вторичному рынку недвижимости, так как банки достаточно плотно сотрудничают с фирмами застройщиками и в случае невыплаты заемщиком долга смогут ее с легкостью продать. Из недостатков новостроек можно выделить следующие: высокая стоимость квартир и полное отсутствие ремонта, а также возможное проведение перепланировки.

 

post-1-0-13897400-1403243982.png

 

От покупки квартир в недостроенных домах лучше отказаться, поскольку существует риск того, что данный дом никогда не будет достроен, так как фирма застройщик скорее всего обанкротилась. Бывают случаи, когда другая строительная фирма принимает обязательства и продолжает строить дом, но это маловероятно. Актуальность стройки легко проверить - приехать на стройку и посмотреть на ход строительства. Квартира в недострое будет стоить буквально копейки, но шансы заехать в построенный и сданный в эксплуатацию дом практически равны нулю.

 

Покупка квартиры в строящемся доме достаточно привлекательна, поскольку её стоимость вдвое дешевле уже готовой квартиры, поэтому такие квартиры выгодны для инвестирования с последующей перепродажей. Однако опять же, перед тем, как купить квартиру на стадии котлована, необходимо тщательно проверять фирму застройщика на добросовестность и ответственность, например, путем поиска информации о ней в интернете и отзывах покупателей. В противном случае можно попасть на фирму-однодневку, которая получив деньги от будущих владельцев квартир с легкостью объявит себя банкротом, а дом превратиться в вечный недострой. Если квартиру не продавать, а оставить для себя, то она также потребует затрат на ремонт и обстановку комнат мебелью.

 

Вторичный рынок недвижимости достаточно разнообразен и порой покупка квартир в таких домах может оказаться по качеству ничуть не хуже новостроек, располагаться в исторических местах города и при этом быть значительно дешевле квартир в новостройках. Кроме того, они являются в большинстве случаев обжитыми и тратиться на ремонт и проведение коммуникаций не придется. Возможными недостатками могут быть следующие: можно попасть на мошенников и лишиться денег, квартира может не соответствовать всем заявленным эксплуатационным характеристикам. Поэтому во избежание таких ситуаций следует пользоваться услугами риэлторов или юристов.

 

Таким образом получается, что самой экономически и технически выгодной является покупка дома на начальном этапе строительства, так как приобретается квартира в современном доме за половину её реальной стоимости, хотя и связана с некоторыми рисками.

Ирина понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Загрузка...