gumbolt09

Нижегородская область вошла в число субъектов РФ, на территории которых будет реализована программа «Жилье для российской семьи»


В этой теме 1 сообщение

Опубликовано · Жалоба

post-14-0-19629300-1412705390_thumb.jpg

Вчера, 6 октября, в Нижегородском Кремле глава области Валерий Павлинович Шанцев провел собрание, затрагивающие вопросы реализации жилищной политики в области. В ходе совещания Валерий Павлинович сообщил, что Нижегородский регион вошел в перечень субъектов РФ, которые будут реализовывать государственную программу «Жилье для российской семьи». Он отметил, что уже имеются разработанные нормативные документы, которые регламентируют исполнение программы на региональной территории.

По словам Шанцева, в следующем 2015 году начнется отбор проектов жилстроя, строительных организаций и подходящих земельных участков. Глава региона подчеркнул, что жилье, построенное в рамках государственной программы, будет предназначаться для семей, проживающим со средним достатком. Валерий Павлинович рассказал, что стоимость 1 квадратного метра такого жилья не превысит либо 30 000 рублей, либо 80% от рыночной цены жилой недвижимости (в соответствии с ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»). Недвижимость эконом класса смогут получить Нижегородцы, которые еще не получали государственной поддержки по улучшению условий проживания за счет бюджетов всех уровней и которые проживают в Нижегородской области не менее 5 лет. Согласно Постановлению Правительства региона право на покупку данного жилья смогут получить Нижегородские семьи, которые имеют 2 или более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала (при условии использования последнего на приобретение/строительства жилья в рамках государственной программы). Этой же возможностью смогут воспользоваться семьи, имеющие 3 и более несовершеннолетних детей. Также по этой государственной программе новое жилье смогут получить Нижегородцы, работающие в социальных учреждениях (государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, специалистов научной организации или работников сферы научного обслуживания), при условии, что эта их основная работа и т.д. После того, как будут отобраны все строительные организации, выбран соответствующий земельный участок, начнется формироваться реестр Нижегородцев. Для этого им нужно обратиться в местные органы самоуправления по месту проживания.

Губернатор отмечает, что приоритетной задачей является обеспечение населения комфортным и доступным жильем. Согласно информационному сообщению МинСтроя Нижегородской области, в период с 2005 по 2013 год было введено 1530 тысяч квадратных метров жилья, а к 2018 году должно быть построено 2,6 миллионов квадратных метров. Также Минстрой Нижегородской области отмечает, что наиболее активное строительство ведется на территориях, примыкающие к столице Приволжья. В 2013 году на Бору сдано в эксплуатацию 98 тысяч кв.м. жилья, в Кстовском районе – около 83 тысяч кв.м, а в Богородском районе - 73 тысячи кв.м.

Стоит упомянуть об опубликованных Росстатом данных, согласно которым объем строительства жилой недвижимости в Нижегородской области за первое полугодие 2014 года, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, увеличился примерно на 30%. Согласно статистическим данным, за январь-июнь текущего года в Нижегородской области было построено 520 тысяч кв. м. жилья, что на 28% больше, чем в первом полугодии 2013 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Загрузка...