gumbolt09

Акции. На что обратить внимание?


В этой теме 1 сообщение

Опубликовано · Жалоба

post-14-0-44548100-1410466707.png

Когда мы хотим купить квартиру, первым делом мы обращаем внимание на ее цену. Может сложится такая ситуация, что интересующая квартира нам понравилась, но стоимость жилого помещения выходит за рамки вашего бюджета. И мы начинаем думать: либо взять недостающую сумму в кредит, либо уйти к другому застройщику, либо просто поднакопить.

Но существует также вариант со скидками на жилье. Дело осталось за “малым” – не пропустить и не прогадать.

Специалисты утверждают, что у любого застройщика есть своя стратегия продажи жилья, а маркетинговый отдел строительной компании разрабатывает скидки, которые предоставляют по акциям.

Существует 2 времени года, когда застройщики предоставляют скидки: это летом для стимулирования продаж, и зимой, когда закрывается год.

Обычно не нужно прилагать особых усилий, чтобы узнать о скидках. Как правило, маркетинговые акции всегда громкие с целью привлечь все больше внимания. Также, просматривая сайты строительных компаний, можно обнаружить и там специальный предложения по выгодной цене.

На большинстве форумах пишут, что тем, кто воспользовался акциями, в качестве подарка отводилось одно место для машины на парковочное стоянке, которая входила в генплан строительства дома или строительная компания может предоставить вам несколько бесплатных квадратных метров жилья.

Сами акции могут быть доступны и для жилья “эконом” класса как например в Автозаводском и в Сормовском районе, так и для бизнес-класса, например, в Нижегородском районе. Скидки составляют порядка 3-5 % от стоимости жилья в весенне-осенний период, и могут достигать 10% в летне-зимний период.

Строительные компании, которые предлагают жилье “эконом” класса, стараются найти как можно больше разнообразных вариантов, чтобы привлечь внимание покупателей. Специалисты подчеркивают, что это могут быть точечные скидки, которые начинают действовать в момент выхода дома в реализацию. Их величина примерно 5-10% и длительность действия скидок варьируется от нескольких дней до нескольких недель. Главное не упустить их.

Также застройщики стараются сотрудничать с банками, чтобы проводить совместные акции. Примером могут стать работники социальных сфер – врачи, учителя, которым предлагают жилье по выгодным условиям: уменьшение ставки по ипотечной программе и первоначального взноса.

В отдельных случаях, некоторые строительные компании могут “субсидировать” ипотечную ставку какой-то определённый срок дабы уменьшить ее размер. Конкретнее об таком предложении нужно узнавать в офисах продажи.

Но в отличии от скидок на эконом жилье, для элитного класса скидки предлагаются при прямом разговоре застройщика и потенциального покупателя. Так как с каждым покупателем ведется индивидуальная работа.

Для “элиток” специалисты выделяют несколько правил.

Правило №1. Нужно просмотреть все конкурентные предложения в районе, в котором хотите купить жилье. Можно обратится и в агентство, которое специализируется на продажах элитной недвижимости. Оно разъяснит вам разницу между тем или иным предложением и предложит вам выгодный вариант под ваши требования.

Правило №2. Постарайтесь узнать, если ли какие-нибудь акции по предложенному вам варианту.

Правило №3. Договоритесь о встрече с представителем предложенного вам элитного жилья и поговорите с ним напрямую о возможных скидках. За счет уместного торга, вы можете сбить цену на жилье.

Правило №4. Если вы договорились о хорошей скидке, то “не тяните резину”. Сделку нужно завершать, иначе все ваши предыдущие действия были напрасны.

Внимательно следите за скидками, если вы наблюдаете скидку в районе 25 процентов, то скорее всего, стоимость жилья изначально завышена. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Загрузка...